SAUCE NO NATIVO EN PATAGONIA

María Andrea Relva1, Melisa Blackhall1, María del Milagro Torres1, Rodrigo Lopes Canadell1 y Gwen Hulsegge2
El 21 de abril se realizó en la Estancia Fortín Chacabuco (Neuquén) el taller “Impactos, manejo y percepción social del sauce no nativo”, organizado por el grupo IDEAS (INIBIOMA, CONICET–UNCo) y la Estancia Fortín Chacabuco, con apoyo de The Rufford Foundation. El taller reunió a productores, técnicos e investigadores que compartieron experiencias de manejo y percepciones sobre esta especie invasora, valorada por algunos como recurso útil y vista por otros como un problema ambiental. El encuentro resaltó la importancia de diseñar estrategias de manejo adaptadas a cada contexto, integrando conocimientos locales y científicos, y promoviendo la articulación institucional para abordar sus impactos y beneficios de manera equilibrada.
1 Investigaciones de Ecología en Ambientes Antropizados (IDEAS), INIBIOMA, Universidad Nacional del Comahue-CONICET.
2 Fortín Chacabuco.
Contacto: andrearelva@comahue-conicet.gob.ar